Como ya
estamos sintiendo y saboreando, el verano
está en su cenit, el calor es agobiante y sinceramente a la mayoría de nosotros
no nos apetece comer nada y menos cocinar, solo deseamos tomar cosas muy
fresquitas para aliviar estos sofocantes calores.
Una comida
muy nutritiva para esta época son las cremas
frías y en este post os hablaremos de algunas muy deliciosas, nutritivas y
sobre todo fresquitas.
Vichyssoise (Crema de puerros) – Para cuatro comensales
Ingredientes:
1 Cebolleta
2 Patatas
1 Zanahoria
Albahaca
2 Muslos de
pollo
½ Vaso de
leche
½ Vaso de
nata para cocinar
1 ½
Cucharada de aceite
Sal y
Pimienta en polvo
Preparación:
Escoge una
olla, agrégale agua e introduce un puerro (lavado bien previamente), ½ cebolla,
la zanahoria, la albahaca y los muslos de pollo, ponle sal a gusto y a cocinar,
que hierva unos 30 minutos cuando la zanahoria este blandita, puedes apagarlo y
dejar reposar.
Escoge una sartén
honda o Wok y agrégale el aceite, mientras se calienta el aceite coge la
cebolleta y córtala finamente, el resto de los puerros (lavados bien
previamente) cortándolos muy pequeño, las patatas ya peladas en tacos pequeños
y todo rehógalo en la sartén durante unos 10 o 15 minutos, solo se tienen que
poner dorados, en ese instante échale el caldo y ve revolviendo de vez en
cuando, déjalo cocinar unos 10 minutos, transcurrido este tiempo agrégale la
leche y la nata y rectifica en sal, revuelve y llévalo a ebullición durante 5
minutos después tápalo y déjalo cocinar unos 15 minutos a fuego bajo. Después
de este tiempo retíralo del fuego deja reposar hasta que este a temperatura
ambiente, coge la licuadora y tritúralo bien y luego pásalo por un chino para
que quede una crema más suave, mételo en el frigorífico y sírvelo bien frío.
Cuando vayas a servirlo, espolvorea un poco de pimienta por encima. ¡¡
Sensacional!!
Crema de Calabaza con Queso – Para cuatro comensales
½ Kilo de
calabaza
1 Calabacín
1 Patata
2 Muslos de
pollo
1 Nabo
5 Quesitos
en porciones
Preparación:
Primero que
nada pela la calabaza y retírale todas las semillas, córtala a tacos pequeños,
pela el calabacín, la patata y el nabo y córtalos también a tacos pequeños,
escoge una olla pones todos los ingredientes con los muslos de pollo y agrega
agua hasta la mitad, que cubra los ingredientes, ponle sal a gusto y ponlo a
hervir. Cuando este el pollo bien tierno, apaga y retíralo del fuego, retira el
pollo y pásalo todo por la licuadora y después por el chino, vuélvelo a poner
en la olla y agrégale los quesitos en porciones hasta que estos se derritan,
cuando esté listo déjalos reposar hasta que estén a temperatura ambiente,
pasado este tiempo mételo en el frigorífico, sírvelo bien fresquito. ¡¡De
rechupete!!
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